Основные отличия топливных брикетов RUF и Pini Kay

Главная / Статьи / Основные отличия топливных брикетов RUF и Pini Kay

 : 

  • Топливные брикеты Pini-Kay, за счет формы брикета активно горят, быстро нагревают помещение и соответственно быстрее прогорают. Отверстие по центру брикета создает дополнительную тягу, что позволяет использовать их в печи с низкой тягой. Идеальное использование Пиникея достигается в котлах пиролизного типа.
  • евродрова РУФ – горят, а затем тлеют продолжительное время, несколько медленнее нагревают помещение. Отлично подходят для поддержания тепла в нагретом помещении, особенно для закладки в ночное время.

Что выбрать: купить топливные брикеты RUF или Pini Kay?

Выбор зависит от режима проживания в отапливаемом помещении и личных предпочтениях. Однако в общем случае рекомендуется для быстрого прогрева холодного дома в зимнее время или в межсезонье использовать брикеты Pini Kay — это повысит комфорт пребывания в помещении и позволит быстро его прогреть после длительного отсутствия, а для дальнейшего поддержания температуры использовать топливные брикеты RUF.

В то же время, для отопления можно ограничиться только использованием брикетов RUF, определив в процессе использования оптимальный объем закладки в зависимости от вида печи и температуры.