Как пользоваться топливными брикетами

Главная / Статьи / Как пользоваться топливными брикетами

Розжиг и использование топливных брикетов формата «RUF» (Евродрова)
При закладке в топку евродров надо быть аккуратным по поводу количества закладываемых брикетов. Т.е. при закладке в топку печки/котла нужно класть для пробы объем брикетов раза в 2-3 меньше, чем дров, не более половины топки! В целях экономичности (достижения максимального времени тления) рекомендуется сразу, после того как они разгорелись, закрывать поддув почти полностью. В этом случае брикеты будут давать стабильное тепло в течение максимального времени. Для топки бани, напротив, не рекомендуется закрывать поддув, что создаст максимальную температуру и позволит быстро её обогреть. В процессе горения и тления разбивать и перемешивать брикеты не надо. Длительность горения до 4 часов, тления до 5-6.
1. Положите на дно печи или котла смятую в комок сухую бумагу.
2. Уложите «шалашиком» сухую щепу или ветки, с таким расчетом, чтоб их хватало для горения в течение десяти минут. Не укладывайте слишком плотно, оставьте пространство для доступа воздуха к щепе.
3. Теперь положите два-три топливных брикета. Старайтесь уложить Евробрикеты так, чтобы пламя от щепы и бумаги максимально возможно охватило поверхность топливного брикета.
4. Примерно через 15 минут, после того как топливные брикеты разгорятся устойчивым пламенем, можете добавить необходимое кол-во брикетов для отопления.
Чтобы добиться максимальной теплоотдачи за короткое время, рекомендуется топливные брикеты укладывать «колодцем». Для длительного, экономичного горения, уложите Евродрова более плотно. После разгорания брикетов, можно особо не заботиться об их правильной укладке.